• SMA Negeri 1 Lahat

" Menuju Peserta Didik Berprestasi Di Bidang Akademis dan Non Akademis yang Berwawasan ICT dan Peduli Lingkungan dengan dilandasi Iman dan Taqwa untuk Menjawab Tantangan Globalisasi."
  • Pemanfaatan ICT

Sebagai salah satu sekolah dari 132 sekolah di Indonesia dalam Program Sekolah Pelaksana SKM - PBKL - PSB, senantiasa diwajibkan bagi guru dan civitas lainnya untuk selalu memberdayakan dan memanfaatkan ICT dalam proses pembelajaran dan manajemen guru lainnya.
  • Meningkatkan Potensi Siswa

Siswa yang memiliki potensi diluar akademis, akan selalu diberikan kesempatan untuk selalu mengasah dan melatih kemampuannya agar dapat semakin berkembang dan bermanfaat untuk masa depannya.
  • Meningkatkan Potensi Siswa

• SMA Negeri 1 Lahat